На берегу пустынном моря

На берегу пустынном моря
Закат багряный догорал.
И я там был, но не мечтал,
И не томило тяжко горе,
Не говорил и не молчал.
В закате облак грузных стая,
Краснела в зареве огня,
Но не тревожила меня,
Вдали и без следа сгорая,
Потухла алая зоря.
Немая гладь, покоем дивным,
Мне нашептала сладкий сон,
И я уснул под шелест волн,
Сном удивительно наивным.
И видел день в лучах небесных,
И чаек бархатный полёт
Над бесконечным вальсом вод –
Пейзаж по истине прелестный.
Но мысль одна – ярка, как битва,
На поле ратном, меж полков,
Средь волн бурлящих барунов –
 Одно лишь слово, как молитва,
Как глас струящий из веков….


Рецензии