Сонет 4

Хранитель Солнца и далеких звезд Отец
Все реже посылает нам на Землю
Лучей подвластных искренний багрец…
Я молчалив и январю седому внемлю.

И с каждым зимним днем осознаю
Свою я схожесть с хрусталем бокала,
Что разобьется от звенящего вокала,
И лишь осколки полетят на юг.

Я слышу странный шум подводной жизни,
То враз сойдет на ноль, то снова взвизгнет
Под ледяным покровом глубина.

И на обратной стороне зеркальной глади
Лежит цветок, печален и прохладен
Под чуждым именем для этих мест – Весна.

март 2008 г.


Рецензии