По ту сторону себя
Я вижу во тьме,
И сердце мое – маяк.
И завесы обмана
Неведомы мне,
Каждый день разгоняющей мрак.
Я – забытый апостол,
Умолкший пророк,
На тропе заплутавший гонец.
И за мною был послан
Отобранный в срок
Легион разбитых сердец.
Где же ты,
Мой охотник,
Серый мой кардинал?
Я ищу тебя триста лет.
Ты – мой страстный любовник –
Из ада восстал
И собой заслоняешь мой свет.
Ненавистный до боли,
Желанный до слез
Рыщешь ты по следам во тьме.
Испытание воли,
Крушение грез –
Это реквием по мечте.
Я стою на краю
И, лишь слившись с тобой,
Я шагну, наконец, за край.
Цепь свою разорвав,
Я прощаюсь с собой
И скажу себе тихо: « Дерзай!»
Свидетельство о публикации №108040103373
С уважением, Владимир.
Владимир Лахно 21.04.2008 00:17 Заявить о нарушении