Люди маски. Я лишь отраженье

Люди – маски. Я лишь отраженье,
Я лишь сцена вашего театра,
И моей души отображенье
Никогда вам было не понятно.

Люди – свечи. Дунешь и погаснут
Ваших глаз ярчайшие светила.
И опять мне станет вдруг не ясно,
Почему я вас всегда любила.

Люди – жертвы. Мертвые пороки
Не дают покоя даже всуе.
И напрасно, простирая руки,
Вы кричите Богу: "Аллилуйя!"

Люди – скалы. Доблестное сердце
Прячете под маской безразличья,
Прикрываясь за хрустальной дверцей,
Упиваясь сладостью двуличья.
(15-16.09.2000г)


Рецензии