Ностальгия

       Соскучившись по морю в дождливой
       Москве в электричке по дороге домой
       с работы

Треплет ветер,
Солнце щурит
И щекочет нос
До боли.
Я глаза стою,
Зажмурив,
И любуюсь
Черным морем.
Справа – горы,
Слева – холмы,
Сзади – Коктебель
Распластан.
Чайки рыбой
Мелкой сорят,
И ракушек
Полны ласты.
Мой загар
Совсем не желтый,
А как солнце
На закате –
Нежно – розово –
Вареный.
Я теперь хожу
В халате.
Отдыхающих
На пляже –
Как креветок
В медном тазе.
Искупаюсь я,
Пожалуй,
Сделав паузу
В рассказе.
Искупалась.
Высыхаю …
Начинается сначала:
Треплет ветер,
Солнце щурит …
Впрочем, я уже писала.
10.08.99г


Рецензии