Отчего так свечка в сердце встрепенулась

Отчего так свечка
В сердце встрепенулась,
Не ужель уходит,
Покидает юность,
Уж-то пережита
И печаль и радость,
Вся любовь испита,
Пустота осталась?
Все ли уж дорожки
Схожены – измяты,
Все ли проводила
Алые закаты.
Что хотела – много ль
Из того узнала?
Чтобы не пришлось все
Начинать сначала.
Ты шальная свечка,
Плачь, не ерепенься;
Не горюй, сердечко,
Да почаще бейся.
То ли еще будет,
То ли - да случится,
Я еще успею
С юностью проститься.
(04.03.95г.)


Рецензии