Волосы цвета пшеницы

Волосу цвета пшеницы
Проще седины скрывать.
Но ему больше не виться,
Срезана белая прядь...
Косу сплетаю спиралью
Из толстых конских волос.
Не разрубить даже сталью
Струн, сотворённых из слёз.

В цитру вплету струны-прядки
И закручу на колке.
Звук колыбельной украдкой
С них соскользнёт по руке...
Кто-то, услышав, дыханье
Флейты прислал мне в союз.
Песне и в мiр расстоянье -
Миг. Единение чувств...

Кто-то из вражьего стана
Шеепчет и так же грустит.
Что его с музыкой тянет
В земли, где ненависть спит?
Завтра ж - возможно, нам биться,
Раз уж пришли на войну...
Волосу цвета пшеницы
Так просто скрыть седину...


Рецензии