О безутешном заячьем сыне
"Мне говорят компиляция, а я говорю традиции"
Заяц
Я из лесу вышел, был сильный мороз,
У бедного заиньки носик замерз,
Он трет его лапкой, он трет его ухом…
Но где же папаша? Ни сном и ни духом…
Ах что за беда, незадача какая,
И где же нелегкая папу таскает?
Вздохнул тут зайчонка, слезинку роняя,
– Дровосек слышишь рубит? А отец помогает.
В лесу раздавался топор дровосека…
И в это мгновенье иссяк мой вопрос!
Гляжу, поднимается медленно в гору,
Папаша, толкающий хвороста воз.
Он шествует важно, в спокойствии чинном,
В больших рукавицах, папашка зайчинный.
– В полушубке ВОЛчинном не страшен мороз,
Позаботься о сыне, не видишь, замерз?
– Сейчас обогреем любимого сына!
Ухмыльнулся папашка, топорща усища.
И нету на свете печальней картины,
Чем зайчик, толкающий бревен возище…
Стих из материала "Все о зайце". В случае перепечатки ссылка на мой сайт PAPCHENKO.RU обязательна!
Свидетельство о публикации №108040102879