Ветер

Нарисуй мне художник ветер
Что сейчас к нам сюда вошёл
Постучал по стеклу и в двери
Проскользнул как заправский вор

Охладив жаркое пространство
Проведя по лицу рукой
Закружил в сумасшедшем танце
Кисти, краски и нас с тобой

И как будто прохладно стало
И повеял вдруг запах трав
Зазвучала потом гитара
Что-то ветренное проиграв

Затушил на столе он свечку
Занавеску откинул прочь
Пыль загнал под большую печку
С добрым утром! Как спали ночь?

Раскачал на верёвках платье
У картины чуть-чуть постоял
Кота выгнал из-под кровати
И через форточку убежал...


Рецензии