Моей стране

Кто девкой, кто бабой тебя нарекал.
И кто-то отрезал - мать.
Богиня, во власти шутейных зеркал
Могла ль ты собою стать?

Невеста в объятьях шальных женихов,
Незримая глазу высь,
Ты слышишь - рассвет разбудил петухов?
Родная, пора, проснись!

Дремала - и ткали года седину,
А недруги ткали сны.
Разверзни души молодой глубину
И очи, что звёзд полны.

Омойся в заветных своих родниках
Водой ледяной сполна;
Дитя подними на свободных руках
И Мужа прими, жена!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.