Декабрь

Ветер рвёт сырую стужу,
Снег с дождём слепит глаза,
Голос осени простужен,
С неба капает слеза.
И скатившись наземь звонко,
Декабрём скуёт тропу
И коварно ухмыльнётся,
Поцелуя льдом стопу.
И по скользкому настилу,
Сквозь пургу иль снегопад,
Мы пойдём сквозь злую зиму,
Ноги ставя невпопад.
Ветер нас не пожалеет -
Испытает нашу суть,
Вьюга будет по аллеям
Песню грустную тянуть.
Стужа зимняя побродит
И растает в водах рек,
В жизни всё, как и в природе -
Смех и слёзы, дождь и снег.
                                     17.12.05


Рецензии