наддвенадцатиэтажный монолог

‘Прошу никого не винить…’
И не рыдать над телом.
Еще одной жизни окончилась нить –
А мне б ее вить и вить…

Мне тягостно было жить,
Со стадом бежать оголтелым.
И мне бы стремительной частью их быть,
А не себя винить…
 
Здесь все хотят получить.
И я того же хотела;
Но себя обуздать и других победить..
Не свирепеть и не ныть.


«Незрело-безынициативная,
Баран – даром что креативная,
Категорично-пассивная –
Плевок, размазанный пальцем.

Позапрошлогодне-пасхальная,
Истерико-эмоциональная,
Предельно-конвенциональная…»
И я напишу на асфальте:


‘Прошу никого не винить…’
Ффффюить! –
И рассыпался человечек
На ручки-ножки и огуречек.


Рецензии