Осень

       
Осень внезапно настала,
Пожелтела листва за два дня.
Потемнело. Земля почернела,
В доме сыро теперь без огня.

В небе крик журавлиный прощальный –
Покидают родные места,
Долго капает дождик печальный,
Не поют до утра у моста.

Тихо ночью – собаки не лают –
Не залазит в сад детвора
И качели по визгу скучают
Помнят всех – в именах вся доска.

Мало книжек в библиотеках –
Бабы женский читают роман,
Мужики ищут правду в газетах –
Запылился граненый стакан.

Только молодость жгёт и гуляет,
Ей осенняя слякоть – пустяк.
Осень шумные свадьбы справляет
По недели и редко без драк.



12 – 13 сентября 2007 г.


Рецензии
Замечательно))В четвёртом четверостишии немного портит общий вид сленг, но на это можно не обращать внимания.
С теплом к Вам
Стася.

Водзинская Анастасия   01.04.2008 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение и критику! Только замечание про сленг не понял. Имеете в виду слово "бабы"?

Творческих успехов!

Евгений Рябов   05.04.2008 16:58   Заявить о нарушении