Эй, ямщик

Эй, ямщик …
… запрягай свою тройку!
Да быстрей, тороплюсь очень я!
День уходит за пахоти кромку,
С ним уйти может жизнь и моя.

Эй вы, кони …
… мои вы спасители!
Что есть силы, скачите быстрей!
Звезды счастье чужое похитили,
Для посмешища жалких людей!

Эй ты, ветер …
… братец по кровушке!
Дай вдохнуть своей чистой свободы!
Остуди мои мысли в головушке,
Да спаси от ненастной погоды!

Эй, ямщик …
… отвези меня к милой!
Да гони, чтобы пыль коромыслом!
Чтобы кони своей черной гривой,
Ветер встречный трепали со свистом!

/17.03.2008г./


Рецензии