Радостно - печально - философско - иное
Хоть себя - зацепить одной строчкой.
Чтоб желать перечесть, чтобы это жило,
И закончить хотелось не точкой.
Проходя, не пройди - заглянув, улыбнись:
То посмейся, то скорчи гримасу!
Всё движение - жизнь... хоть какая-то жизнь!
Раздели со мной эту заразу!
Да не то, чтобы жаль - а одно: во всю ширь!
Что давеча приснилось... - не знаешь?!
Кабы рождалась не в муках любая стихирь!
Впрочем, вижу - мне не доверяешь.
Стаи мыслей витают и вдруг - невзначай:
Бах! - разбились о грани сознанья,
Что за страный отбор? Не ленись: изучай!
Обретай недостатки признанья!
Как: по кочкам в другой непролазной глуши -
Куда выйти? Зачем ? С кем играя?
И Сусаниным мысли вести - как гроши,
Неуклюже в траве рассыпая.
Демаркация чьих-то не наших границ,
Хотя хочется быть безграничным!
И сюжеты заснятых газетами лиц
Отдают многозначно - безличным.
РАЦИО-ном питанья пытаться придать
Дням привычным иную окраску,
Все жевать и глотать, пережевывать вспять,
Не снимая потертую маску.
Пробежаться кругом, стукнуть о земь челом,
Обернуться крылатою тварью -
Далеко улететь, чтоб вернуться потом
С облегченною ветром моралью.
Свидетельство о публикации №108040102452
Прочитала три раза, мне ОЧЧЧЕНЬ понравилось!!! Женя, Вы просто умничка!
Жму каждую ручку по десять раз)))
Алие Кенжалиева 03.02.2009 19:37 Заявить о нарушении
Очень рад, что ты рада! )
С теплом и улыбкой,
Евгений Гвоздь 04.02.2009 10:54 Заявить о нарушении