Он хорошо вписался в сувениры
Красивый вечером на западе окрас
И воздух ясен и ложатся строки
Что были бы словами на устах
Географически все просто очень
В горах Китая шел монах
Он был не низким, не высоким
Был просто человек!
Похожим на всех нас..
Его не приняли на родине
Уж больно был мудрен не по годам
Вот если б на Руси – то куст смородины
В Китае же жасмин бил по ногам
Он шел на Запад, солнце догоняя
Привалы делая, свой посох положа
Вот если бы в России – под калиной
В Китае же на россыпь чабреца
Всем не понятны были его речи
На здравый смысл трудно уложить
Вот если на Руси прозвали бы блаженным
В Китае его звали просто - Лао Цзы
Старик-ребенок с бородой рожденный
Учил не разделять добро и зло
Китая гражданин теперь с пеленок
Впитает это через молоко
А в самом деле! Если что-то ПЛОХО
Так значит где-то ходит ХОРОШО!
В Росии бы назвали все подвохом
В Китае так живут! И ничего!
Забыл сказать, что по пути на Запад
Царицу спящую он встретил на пути
Она была красива, он не молод
Но все одно - ее плодотворил
Рожденный стал намного знаменитей!
Учения его хоть пруд пруди
Он хорошо вписался в сувениры
И пагоды встречаются в пути
*** Типичная графомания..не мог удержаться! Мания!
Свидетельство о публикации №108040100242