Коты и жизнь

       Сиамская кошка по имени Фанта
       (мной сокращенное от Фантомас)
       Породистей королевской инфанты
       Деликатно, изящно встречала вас.

       Полное имя её пришло от умения
       Тихо появляться, как бы случайно,
       Слушать по-собачьи, с терпением,
       Взгляда с оттенком некоей тайны.

       Всех, кто рядом почитала роднёю,
       Ну, хоть я в отцовстве не виноват,
       Поутру выкладывала предо мною
       Народившихся ночью у неё котят.

       Ну, а как бы ещё смог измерить я
       Глубину расположения кошачьего,
       Её бескорыстного ко мне доверия?
       Как без слов ей выразиться иначе?

       Оживший нежданно сын её Фосик
       (это уменьшительное от Хлорофос),
       Накануне сунувший в отраву носик,
       Никак не нашедший ответа вопрос.

       Репкой тащили мы  его с того света
       Целый вечер всем семейством и вот -
       И нынче приятно вспоминается этот
       Красивый задиристый сиамский кот.

       И тот, приблудившийся спозаранку,
       Рожденный в цирке, просто Васька,
       Случайно забежал и - на стремянку,
       Прогнать его, закричать - слазь-ка?

       Уж немолод, мужичок средних лет,
       Без колебаний он у нас прописался,
       Так вот и прожил без кражи котлет
       Верным другом до последнего часа.

       От них не шарахаюсь я без оглядки,
       У дружбы с котами в том ещё суть -
       Ни черные, рыжие и ни в заплатках
       Никогда мне несчастье не принесут.

       Чтоб знать, с человеком или козлом
       Рядом ты среди событий тревожных?
       Погляди на поведение его за столом,
       Да и на отношение к нему животных...
       
       


Рецензии
Замечательно написано, Михаил!

Улекса фон Лу   03.07.2011 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Раз так, получите ещё:

http://www.stihi.ru/2007/07/20-670

Михаил Дарский   03.07.2011 20:09   Заявить о нарушении
это тоже с образом кошки - http://www.stihi.ru/2010/11/13/7454, заходите, буду рада!

Улекса фон Лу   04.07.2011 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.