Соседка

Пока не запустили тигров в клетки,
Пока еще выбор ограничен.
Я аполитичен и беспокоен,
Когда смотрю в глаза своей соседки.

Мне стыдно признаться, что я бесполезен,
Что не принимаю участья в процессе.
Созерцаю, находящуюся деву в стрессе,
Ее уговоры и трёп о совбезе.

В месте безопасней, в отдалении чуждом,
Она, попрощавшись и с сыном, и с мужем,
Усвоила, как применяются ружья,
Где родной край, но более душно.

Чем заседать на маленькой кухне
В оборот стрелки, вкладывая сутки,
Не дожидаясь, расцвет незабудки.
И говорить, что взлетит, а что рухнет.

Не могу обещать, но все будет в порядке,
До определенного дня, когда без остатка
Разделят и примут решенья украдкой,
Пока еще тигры играют в прятки.


Рецензии