просьба

о, дайте мне сома напиться,
и повидать пределы лжи!
кто видел мира преступленья -
того не испугают миражи!

сома даёт сознанию свободу;
сома даёт бурлящий смак;
пронизывающим взором понимают
мирскую тайну, скрытую во мрак!

кто признаётся в преступленьи?
лишь тот, кто их осознаёт!
а кто считает лишь паденьем -
заботы ложные умом берёт!

всё миром обволакивают, дымом,
и пылью дуют на глаза,
чтоб видно не было паденье,
нашествия беды в познании себя!

о, дайте мне сознанья опьяненья
несуществующим нектаром бытия,
увидеть ясно суть смиренья,
и радость жизни смертью бретя!
       3.05.2002.


Рецензии