Я живу за углом...

Я живу за углом, мне не видно прохожих,
там, где свет преломлен, не на что не похожи:
ни деревья, ни листья; ни дороги, ни судьбы,
и вопрос ущемлен, как продохнуть бы?
Астматический кашель, как расплата за воздух,
средь бетонированных башен, облегчает лишь продух –
распространение звука в организме, скорбящем
по уличной пыли. И в сумбуре шумящем
теряются мысли, и толпа грузно тянет
за собой уводя, а иначе раздавит.
Но ни это ли способ побыть одному? –
право на выбор всегда в темном углу,
там, где нет: ни излишеств, ни множества меры;
нет антивеществ, нет отсутствия веры.


Рецензии