Половины души

И опять я себя "по-корю",
И опять я понять не смогу:
Половины живут две в душе.
Ссорясь часто друг с другом во мне.

Вот влюбилась ОДНА и во ржи
Сочиняет стихи о любви.
а ВТОРАЯ молчит пару дней,
а на третий- войну ведёт с НЕЙ.

Возвращая в реальность и быт,
говорит Той другой: "всё! забыт!
он не нужен тебе, он не твой.
Ты всегда ему будешь чужой".

И выводит беседой из "сна"
"Половина" уж НЕ влюблена.
Охладев, безразличьем полна.
Милый принц не волнует ума.

"Обожаю, люблю и скучаю,
Дифирамбы пишу Вам ночами!"
А потом неизвестно откуда:
"Извините, я Вашей не буду..".

И не властна, увы, я над ними!
Половинами разноли-кими!
"Браво",-вскликну Умельцу лихому!
Если он приструнит их ОБОИХ!...

20.03.08


Рецензии