Мы говорили

Под утро стихли разговоры.
Мы говорили обо всём:
О том, как вдвое легче горы,
Когда идёшь на них вдвоём.
О том, как одному несладок
Пусть даже самый сладкий плод!
о том, как проживаем слабо
За эпизодом эпизод
Короткой жизни, в треть - из детства,
И в треть из долгих зимних дней.
О том, что никуда не деться -
Быть взрослым нужно, хоть убей.
Мы говорили о науке,
Религии и сверхмирах...
Мы говорили: "наши руки
Увековечатся лишь в прах".
Мы говорили о Вселенной,
О космосе и дырах в нём.
О том, что Алексей с Еленой
Помолвятся ближайшим днём...
Еще беседа шла о кошках,
О нашем отношеньи к ним.
О том, что шерсть у них на коже,
Чтоб лучше гладить их могли.
Мы говорили о поэтах,
О величайших на земле,
О Гамлете и о Лаэрте...

Но только лишь ни о себе.

23 ФЕВ 2008


Рецензии