Все суетавсё суета! - сказал мудрец
«Всё суета…» - прорёк философ.
«Всё суета?» - пропел поэт.
«Всё суета…» - звенели звёзды.
И только маленькая вера
Души истерзанной моей
Воскликнула в просторы неба:
Есть смысл в бренности твоей!
Есть миг удачи и надежды!
Есть час страданий и любви!
И мысли глубоки как прежде,
И впереди видны огни!
И ты, страдавшая зимою,
С капелью обрела покой,
Когда к твоим коленям знойным
Приник я буйной головой…
И, взявшись за руки беспечно,
Мы шли, куда глаза глядят.
Где суета? - Здесь счастье вечно!
Где наша боль? – Повержен ад!
Свидетельство о публикации №108040102306