Возрастные метаморфозы
Все спокойней ходит в жилах кровь,
Все послушней верная жена -
Совесть без приданного долгов.
Мысли стали в прочный, стройный ряд:
Знаю все начала и концы...
Нет, не пьяностью свободной жизни рад,
А лишь тем, что не отдал концы...
Уж не в том я вижу жизни смысл,
Чтоб кому-то жертву принести,
Чтобы слыть великим, быть в чести,
А лишь в том... как ноги унести...
Выстоять в волнах своих обид,
Не сорваться на безумный лай,
Не попасть к кому-нибудь на вид...
Не махнуть нечайно через край...
Бережливей стали все дела:
Меркой мысли меряю любовь...
Все трезвее новая весна,
Все спокойней бродит в жилах кровь...
Свидетельство о публикации №108040102253