Семя высшей свободы памяти в. маяковского
Говорят, все поэты – немного того?
Может быть. Нет нужды с этим спорить.
Но если
считать
нормальным его,
Который брюшко в «Мерседесе» холит…
И просящему делает брезгливую гримасу,
А сам изнемогает от собственной массы…
То лучше уж слыть дураком и безумцем!
А там – Божий суд
и потомки
во всем разберутся!...
Говорят, все поэты – бедны и несчастны?
Это так. Но внутри их такое богатство,
Которое
несколько отличает их
от тупой обезьяны,
И чего, увы, не всегда приметишь за вами…
Говорят, все поэты – просты и наивны?
Да, они не так часто пишут политические гимны,
В гроб загнавшие многих невинных…
И они не пользуются своею властью,
Для того,
чтоб на костях людей
устраивать свое или «общее» счастье…
Их используют как рупор, как рекламный ролик,
Их обманывают, бьют по ним критическим гноем…
Но сквозь годы борьбы и безумства проглотов
Прорастает чрез них
Семя
Высшей Свободы!
Свидетельство о публикации №108040102241