Степь без края

Не вздымает легкий бриз нежно волны,
Не встречают здесь зарю крики чаек.
Лишь ворОны здесь ветрам непокорны,
Вместо моря – лебеда с молочаем.

Не цветут весной тюльпаны алым слоем
В желтизне песка под знойным небом.
И не пахнет здесь степным травостоем,
Не беда, что нет степи – хватит снега.

Мне не надобно уже земного рая.
Ни к чему мне благовест колоколен.
Даже в яме мне теперь степь без края:
От любви своей кошмарной я волен.


Рецензии