Стихи,... c приветом,... от Гоголя

Написано в ночь на 1 апреля, в день рождения великого Н.В.Гоголя. Мистика какая-то.....

 "...Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах?
       Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и,
 почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии,
 летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!... "
 

I
Белый день – белый конь
Где-то мчит вдалеке…
Белый день – белый конь
Знает весть о тебе...
Белый день – белый конь,
Расскажи мне одной,
Белый день – белый конь,
Где я встречусь с тобой?
Белый день – белый конь,
Пусть судьба не томит!
Белый день – белый конь,
Пусть к любимому мчит!

II
Черный день – черный конь,
Пусть не будет обид!
Черный день – черный конь,
Кто-то пусть помолчит!
Черный день – черный конь,
Сердцу нужен покой!
Черный день – черный конь,
Я не буду с тобой!
Черный день – черный конь,
Зло должно отступись!
Черный день – черный конь,
Все печали забыть!

Ш
Серый день – серый конь.
Рано утром проснусь.
Серый день – серый конь.
У икон помолюсь.
Серый день – серый конь,
В вихре жизни кружись!
Серый день – серый конь,
Ты во мне растворись!
Серый день – серый конь
Будем вместе нестись!
Серый день – серый конь
Отряхнись! Отбелись!

IY
Красный день – красный конь.
Алой кровью горю.
Красный день – красный конь.
Я его не люблю.
Красный день – красный конь.
Пусть уходит в семью.
Красный день – красный конь.
За него не молю.
Красный день – красный конь.
На пороге не стой.
Красный день – красный конь.
Не останусь нагой!

Y
Желтый день – желтый конь,
Солнце рано взошло!
Желтый день – желтый конь,
Время счастья пришло!
Желтый день – желтый конь,
Мне подарит любовь!
Желтый день – желтый конь,
Запоет сердце вновь!
Желтый день – желтый конь,
В храме свечи зажгу!
Желтый день – желтый конь,
Всем вокруг помогу!

YI
Синий день – синий конь…
Ветер. Стужа метет…..
Синий день – синий конь…
Землю всю занесет…
Синий день – синий конь…
И копыта стучат…
Синий день – синий конь…
По домам все молчат…
Синий день – синий конь,
Пусть не будет беды!
Синий день – синий конь,
К солнцу тянемся мы!

YII
Пестрый день – Пестрый конь!
Резво мчится вперед!
Пестрый день – Пестрый конь!
В буйстве красок живет!
Пестрый день – Пестрый конь!
Что же ждет впереди!
Пестрый день – Пестрый конь!
Кто уже позади!
Пестрый день – Пестрый конь!
Никого не страшись!...
Пестрый день – Пестрый конь!
Мчись! Мчись! Мчись!...
 


Рецензии
Я бы назвал это стихотворение "Просто с приветом"

Сергей Збырня   22.04.2008 15:08     Заявить о нарушении
Да. Однако, Вы не внимательны, в названии это изначально отражено.
Весь стих написан действительно в день рождения Гоголя, как выяснилось впоследствии. Значит так тому и быть!!!!

Натали Япушкина   22.04.2008 23:14   Заявить о нарушении