Жрица
Ты мне благословение принес.
И жрица новоизбранная в храме
По лепесткам ступала белых роз.
Сплетя венок из слов и сновидений
Ты щедро мог вселенной одарить.
Был одинок средь бурь своих сомнений,
Судьбы своей испытывая нить.
Прощенье преподнес мне на прощанье,
Устало улыбнулся, уходя,
Махнул рукой. И лишь воспоминаньем
Звучит в ночи мелодия твоя.
Забыв за повседневными делами
Заветные желанья и мечты
Прокуренная жрица в старом храме
Сметает облетевшие цветы.
1997г.
Свидетельство о публикации №108040102053
Вся фишка в том, что девушка курила
И лишь прощенье, не любовь заполучила...
С улыбкой и уважением.
Питер Аксель 15.12.2011 10:58 Заявить о нарушении
Арина Владимирова 29.12.2011 14:43 Заявить о нарушении