А слова как птицы
Их пугает чей то грубый жест!
Птицы могут больше,но не знают,
Что на высоте поставлен крест!
Что, чем выше - вмиг сгорают крылья!
Что оплачено судьбой за каждый риск.
Не хотев дышать дорожной пылью,
Позабыв, что их родил слепой артист
Он читал на площади творенья,
Выпуская чаек в облака.
И они ворон щипали в перья!
И белым-бела была строка!
А народ всё слушал, уповая
На погоду, чтоб не хлынул дождь.
Собралась там публика простая,
А слепой читал с душою в дрожь!
Свидетельство о публикации №108040102047