кукла

Сидишь, и капли по фарфоровым щекам,
Стекают, оставляя влажный след;
Глаза из изумрудного стекла
С надеждой тайной ищут в небе свет.

Но темнота сгущается опять,
Уже который день ты здесь одна;
И оставляет боль свою печать,
На той, что для восторга создАна

Вокруг тебя сгущается туман,
Вкрадется дрожь под кружево одежд,
И ты смиришься с тем, что жизнь- обман,
А ты- лишь кукла девочек- невежд…


Рецензии