Игра словами

Не редко любим мы слова
И рубим их, что те дрова.
Вот и пытаюсь написать,
Где правда есть, где ложь понять.

Любимым многим есть и кот,-
Как ловко он мышей дерёт.
И я, и ты, и всяк другой
Бывает подленьким порой.

Любимой каша может быть,-
И от неё, ведь, можно взвыть?
Колючки тоже есть цветы,
Но розы любят все, и ты?

Любимой часто всё зовут,
Над этим после дружно ржут,-
И шутку, даже анекдот
О тех, кто выше нас, есть бог...

А ты, то? Не люблю шутить,
Привык один, как перст, я жить,
Мечтаю о несбыточном,-
О ней, моей любимой-сном.

И где же правда или ложь?-
Вокруг да около всё прёшь!
Пытался тут я прорицать,-
Игру словами здесь видать.


Рецензии