Роза

Ты прекрасна, как роза,
Растущая в райском саду.
Я, как многие, мимо иду
И любуюсь себе на беду
На твою величавую позу.

Твой садовник немало труда
Положил, чтобы ты горделиво
И спокойно, и просто красиво,
Не тревожась от взоров ревнивых
Поселилась в саду навсегда.

От поступков ненужных и фраз,
Ты надежно укрыта забором
И садовника любящим взором.
А для наглого, ловкого вора
Есть шипы твоих пламенных глаз.

Я не вор, я всего лишь поэт.
Сада я твоего не разрушу,
Твой семейный покой не нарушу,
Но хочу я понять твою душу,
Достижения прожитых лет.

Стрекозой легкокрылой касаясь
Бархатистых твоих лепестков,
Познаю я блаженство оков,
Нас держащее сотни веков,
Перед нашей мечтою склоняясь.

       г. Новосибрск, 7-11 апреля 2006 г.


Рецензии