Душевнобольная

Я из окна смотрел на детвору:
Одна девчушка - дерзкая, смышленая, живая -
В зеленой юбочке гуляла по двору,
И молодых, и взрослых умиляя.

И ничего тогда еще не ведало дитя:
Ни одиночества, ни страха, ни утраты.
Она взрослела, радуясь, играя и шутя.
За счастье детское она не заслужила той расплаты,

Но так судьба ее определилась злая,
Что девочке не жить свободно, словно птице.
Лишенная всего и всех, она больная
Лежит в психиатрической больнице.

И вот замок железный на ее сухих устах,
Лишь хруст костей ей слышится повсюду,
Дурные мысли выражаются в ее глазах.
Теперь она подобна опустевшему сосуду.

За что судьба ее жестоко наградила,
Забрав родителей, знакомых и друзей –
Всех тех, кого она по-настоящему любила?
Никто не знает. Лишь безыменная ее могила
С пустым надгробьем из гнилых камней.


Рецензии