Мой лес

Мы все пробиваемся в почве из лени,
Вливая в стебли свои алкоголь.
И листья висят, не требуя тени.
Никто не растёт рядом со мной.

Мой лес это я, сам себе адвокат.
Здесь шелест и правда слились…
А если бывает, что кто-то неправ,
То только ему же за это судить.

Погода же шепчет: «Ты зависим мой друг»
От ветра и солнца, дождя и снегов…
Пускай.… Ведь будет полезен даже мой труп,
Пусть оценит себя и мой перегной.

С годами совсем избороздилась кора…
Обрёлся покой, но пропала беспечность.
Ветвями уже подпирал небеса…
Но с болью себе в сопровождение вечность.

В итоге стоит дуб вековой…
Один, непокорный капризам других.
Он знает… Он будет горой…
Пока не понадобиться кому-то из них…


Рецензии