Весенние четверостишия. Март

***
Нам ход вещей давно известен -
Сплошное ретро-попурри,
И только сердце не на месте.
Наверно, вышло покурить.


***
Жизнь не желает строить глазки,
Дни перемен не задались,
Но согревает липкой лаской
Воспоминаний банный лист.


***
Готов к любви иль не готов -
Живёшь как будто понарошку.
Март - месяц только для котов.
Ну, в крайнем случае, для кошек.


***
Природа сбрендила ваще -
Снег мегахлопьями идёт,
И в чёрном тоненьком плаще
Я - леопард наоборот.


***
Войска весны пошли в прорыв.
Трава спешит вылазить,
Чтоб телом собственным прикрыть
Завалы зимней грязи.


Рецензии
Хорошие стихи, Андрей, поздравляю! Свежесть образов потрясает.
С уважением.

Владимир Головин   04.11.2008 12:30     Заявить о нарушении