Чудакам

Чудес на свете, может, не бывает,
Но чудаки на свете есть!
Не каждый только это понимает,
Но им всегда – почёт и честь.
В любые дни, в мундире васильковом
В руках несут огонь зари
И дарят нам с улыбкой и поклоном
Свою мелодию любви!
И дарят нам бессрочно, безвозмездно –
Нам непонятен этот труд,
И мы стоим, как идолы железно,
В себе забыв живую грудь.
Они же дарят, чаще бескорыстно,
Как дети думают они –
Так было, будет ныне, завтра, присно,
Пока сердца теплом полны.
Я верю им, как солнцу верю, правде,
Как плеску искренней волны –
Работу сладишь ты в любом наряде,
Без них не сделаешь мечты!
Придут пожатием руки,
Затем уйдут, как ветер, луч летучий –
Тоски не будет на земле, ни тучи,
Пока бывают чудаки!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии