День Дурака или Смеха?

День Дурака или Смеха?
Ольга Янченко и редколлегия журнала "НАДЕЖДА"

1- е АПРЕЛЯ ! ДЕНЬ ДУРАКА или День СМЕХА?

Вчера, 31 марта, глянув на остатки своей вшивой пенсии, перебирая способы хоть немного улучшить своё здоровье и особенно зрение, я решила уже никогда не выходить в дорогущий для меня Интернет. Вынесла на www. Стихи. Rу и на сайт HTTP:// nadezhda. clan. Su свой итоговый материал "Главные строки. Последний абзац!" и вдруг вспомнила об ещё одном из первых авторов "Надежды".

! А где же теперь мой самый "острый" писатель -- Володя Цмыг? Заглянула на Стихи. Ру. Нет там его странички. Открыла Прозу. Ру. Ага! Вот он! Прочла все пять его текстов. И под одним из них, вместо рецензии, поместила этот свой прощальный вопль "Последний абзац…".

Но назавтра, с утра пораньше, мою программу действий сломали мои "помощники", редколлегия. Звонят: -- "Добрый день, госпожа главный редактор! Поздравляем вас с присуждением "Надежде" премии в 1000 баксов за неутомимый ваш журналистский труд и защиту самых несчастных граждан СССР ветеранов и инвалидов!".

Э-э-эээ…, сказала я в ответ хитрому баритону, сегодня 1- е апреля…И уж если тебе не спится, приходи в редакцию. Я тебе драников напеку.

Баритон засмеялся и признался, что очень хочет позавтракать на халяву и он не один…С ним ещё пять таких же весёлых - находчивых.

И вот у меня дома "День смеха и дурака". Я пеку блины из картошки, а гости мои роются в архивах редактора и смеются…

Над чем смеётесь? Над собою…Мрёте, как мухи, особенно представители сильной половины человечества, и "караван идёт"…Живите по пословицам, помня, что "Плетью обуха не перешибить", а награды "Надежде" не заслужить никогда…

Не нужны мы, старики да инвалиды обществу нынешнему. Родину защитили, немцами разрушенную восстановили, жизни миллионов советских людей за это отдали…А выжившие, ожидая Коммунизма, еле дышим. Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно.

И хоть говорят, что минута смеха удлиняет жизнь на один день, я
знаю , что смех без причины -- признак дурачины.

Так в чём суть дня 1 - го апреля -- Дурака или Смеха
***


Рецензии
Да уж......когда заканчиваются слёзы, тогда и начинается такой смех, смех без причины! Но ничего! Мы прорвёмся, по другому то не получится!
С уважением.

Магнолия   30.08.2008 20:01     Заявить о нарушении
прорвёмся, по другому то не получится!
Магнолия
***
Другого такого же не надо бы...
***

Ольга Янченко   29.09.2008 06:17   Заявить о нарушении