Серый, встревоженный вечер

Серый, встревоженный вечер,
Звонко буянит гроза.
И догорают те свечи,
Что у большого окна.


В комнате тихой и тусклой
Дремлет усталый старик.
В доме его как-то грустно,
Дом его словно поник.


Раньше здесь было веселье,
Раньше жила тут семья.
В среду, четверг, воскресенье
К ним приходили друзья.


Дом был наполнен любовью,
Нежностью и добротой.
Раньше не знали здесь горя,
Мир тут царил и покой.


Только теперь в доме грустно,
Дом этот словно поник.
В маленькой комнате тусклой
Дремлет усталый старик.

Сердце вдруг сжалось от боли,
И приоткрыл он уста…
«Я ухожу, я спокоен.
Домик прощай навсегда».


Ветер был злой в этот вечер,
Дождь без конца поливал.
И догорели все свечи,
Что тот старик зажигал.

1 апреля 2008г.


Рецензии
Жизненно и проникновенно...

Денис Клычков   03.10.2011 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Денис.

Александр Вышегородцев   04.10.2011 00:50   Заявить о нарушении