Воспоминанья

Ночь унесёт воспоминанья
И сон на миг встревожит вновь,
Всплывут и в памяти страданья,
Но всё развеет новая любовь.

Осколком сердце, прежде ранив,
Он погубил мои мечты,
Разрушил дней счастливых пламя
И сжёг дороги все, мосты.

Он говорил, что я красива,
Умна, талантлива, мила,
Но только где же чувства были,
Когда сказал он : «Мне пора…»?

Теперь все мысли будто
Покрыты коркой льда.
И разум, словно в паутине,
Бежать мне надо, но куда?!

Мне не спастись от наважденья,
От полуночной тишины,
Играют где-то отраженья,
Как блики солнца, свет луны.

Порой обманчивы виденья,
Ведь так хотела я любить,
Но от судьбы, увы, не скрыться,
А значит я ... должна простить.

Напомнит ветер мне о небе
И донесёт его слова,
Раскинет по земле сомнения,
Как до того людей молва.

Я окунусь в объятья моря,
В вина холодного экстаз
И, может быть, тогда забуду,
Не вспомню образ в сотый раз.

Ночь унесёт воспоминанья
И сон на миг встревожит вновь,
Всплывут и в памяти страданья,
Но всё развеет новая любовь.


Рецензии