Шоссе. Ночь. Огни большого города вдалеке
Сплошной идиотизм кругом…
Исчезнуть бы отсюда поближе к природе,
К синим ручейкам, поющим птичкам,
Черным мурашам, запаху леса,
Журчащей траве, необъятному небу.
Чувствовать шепот земли, ходить босиком,
Чувствовать камни, теплый ветер на губах,
Жаркое солнце, запах костра, капли дождя на обнаженном теле.
Сбросить все маски, быть собой, как в детстве,
Наивной, непосредственной, верящей, открытой,
Плакать, когда хочется.
Быть слабой, ощущать тепло, доброту мира,
И свет в конце тоннеля..
Лечь на Землю, прижаться ухом,
Слышать себя и весь мир,
Чувствовать песок на коже, божью коровку на руке,
Распустившийся цветок, полет шмеля,
Пищащего птенца…
Шоссе. Ночь. Огни большого города вдалеке.
Сплошной идиотизм кругом…
Только малыши не дают городу умереть,
Свежие цветы, капля дождя,
Игривые щенята, ласковые котята.
Добрые мамы, дружеское плечо,
Запах весны, упавшая звезда,
Распустившийся листок, любимая мелодия,
Теплое одеяло, хлопья снега,
Милый снеговик, детский смех,
Настоящая любовь, горькая правда,
И вера в свет в конце тоннеля…
Которой почти уже нет…
Шоссе. Ночь. Огни большого города вдалеке.
Сплошной идиотизм кругом…
Вариант есть и другой.
Забыть о каплях дождя на обнаженном теле,
О детстве, о детском смехе,
О божьих коровках, о зеленой листве.
О небе, о ручейках, и слезах на щеках,
И прочей ерунде…
Натянуть улыбку, забыть о правде,
Полюбить зеленые бумажки больше всего,
Быть сильной, продуманной,
Расчет превыще всего, мысли – враги,
А враги – друзья, проявление чувств – щедрость,
Обида – слабость, доброта – глупость,
Радость у других – горе, вера – роскошь.
А любовь – это не правда…
Есть такой вариант, но это не мой вариант,
А чей-то чужой..
Шоссе. Ночь. Огни большого города вдалеке.
Сплошной идиотизм кругом…
Возьму влюблюсь, как в 18 лет,
И даже пусть обманет, и не оправдает,
Но я буду честна перед собой.
Пусть другие такими будут,
Так не буду им уподобляться.
В жизни все возможно,
Вопрос в том, чего это будет кому стоить.
Так буду верить в свет в конце тоннеля,
И иногда смотреть на мир детскими глазами…
Шоссе. Ночь. Огни большого города вдалеке.
Сплошной идиотизм кругом…
Свидетельство о публикации №108040101452
смешала все,что мучает тебя.
кругом одни идиотизмы...,
ты просто не туда пошла,
ведь жизнь скользит по граням призмы,
и каждый ищет точто хочет для себя,
так все живут,и ты ,и я.
/белый стих ,ивини не понемаю./удачи!-поищи она где то рядом.
Александр Шелякин 10.04.2008 02:40 Заявить о нарушении
Марина Потерянная 11.04.2008 10:00 Заявить о нарушении
для критика я не гожусь ,нет у меня таких прав и знаний.
спасибо за понимание,посмотри на мир еще раз,но только со стороны.
удачи!!
Александр Шелякин 11.04.2008 15:48 Заявить о нарушении
Марина Потерянная 17.04.2008 10:24 Заявить о нарушении