Мои времена года

Весна

Она приходит вовсе не бесшумно,
А с помпой, заставляя всех вокруг
Заметить, что пришла она. И вдруг
Опять уходит, ветрено, бездумно.
И вновь в снегу аллеям утопать
Как будто не было того лихого марта,
И сердце наполняется азартом -
А вдруг весны нам больше не видать?

Зима

Белым снегом всё вокруг укутано,
От метелей видимости - нуль,
Всё внутри как будто перепутано
От антигриппинов и пилюль.
Белым снегом всё вокруг засыпано
Но душа срывается в галоп,
Нам не по душе сидеть закрытыми -
На природу, в поле и в сугроб!

Осень

Тело дождём дополна напиталось,
Весит оно втрое больше теперь,
Ноги промокли. Прохожим осталось
Спрятаться спешно за толстую дверь.
Город похож на гигантский аквариум,
И, плавниками зонты распахнув,
Люди плывут, солнцем жадным состарены,
Веруя в то, что дождутся весну.

Лето

Яблочным вареньем, сладким и густым
Солнце выливается на землю
Вязнет в нём, подобно мухе, время
И квартиры жаркие пусты.
Заряжаясь солнцем, мы чернеем -
Уравняло солнце нас в правах,
И лишь небо светится в глазах -
Есть на свете Рай. И Рай без Змея...


Рецензии