Нет ни стен, ни дверей, ни окон...

Прорвалось...
Никуда не спрятаться...
Нет ни стен, ни дверей, ни окон.
Нечто -
тычет незрячим пальцем
в обрамленье живых икон.

Кто-то вышел один на дорогу...
Некто - возле дома убит.
Все тропинки и мысли - к Богу.
Он полюбит, потом - простит.
Прорвалось.
Никуда не спрятаться.
Нет - ни стен, ни дверей, ни окон...
Приходили к невесте свататься,
а потом - колокольный звон.

2000


Рецензии