Как темны и долги ночи

Ах, как темны и долги ночи.
Я в нетерпеньи жду зарю.
И всё во мне увидеть хочет
Лишь ту, кого боготворю.

Я без взаимности - сгораю.
Не смог, хоть пробовал забыть.
И хорошо, теперь я знаю
Её нельзя не полюбить.

Однообразны дни и ночи,
И от тоски душа болит.
Заря уже проснуться хочет.
Так, что мне новый день сулит?

Быть может, и она узнает
О страсти юности моей
И сердце девичье растает
Для счастья до последних дней.


Рецензии