Я не мразь...

Я иду вперед, я борюсь с собой,
Я борюсь с людьми, чтобы быть другой,
Такой как они, мразной, отвратной,
С гниющей душой и смердящим телом,
Чтобы не было больно,
Чтобы не было ран, одной за одной.

Но мой светлый взгляд выдает меня,
Не могу я так, не могу такой стать до конца,
Свет в душе освещает путь,
Ненавижу себя, ненавижу,
Мое грязное тело, ненавижу его,
Отраженье свое ненавижу.

Вижу боль в глазах, подожди,
Помоги мне бороться с собою,
Я не мразь, я не ангел, не дъявол,
Я такая как есть - человек,
Лишь боюсь перед миром открыться,
Протяни руку - мост, помоги.

И тебе я отвечу тем же,
И пусть боль накроет меня,
Но моя душа не сгниет никогда,
Ты прости меня - умоляю..
Я свой мир тебе подарю,
Проведу по загадочным далям.

Ты почувствуешь запах дождя,
Запах копоти, запах гари,
Белый луч на лице, мотылька.
Теплый холод льда и холодный огонь,
Ты поймешь и страданье и счастье...
Без конца, без начала, без края..


Рецензии
Первый раз слышу,что у мотылька есть лицо!

Маша Запрещенная   28.01.2012 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.