Дети свободы
Эти дети умели прощать,
А их учили не плакать.
Их все время пытались стращать,
Сапогами как дорожную слякоть.
Их учили бояться всего,
Пугали злодеями сказок.
Готовили к осознанью того,
Что мир это скопище масок.
Их учили верить себе,
Объясняя раздвоенность правды.
Готовили к трудной судьбе,
И к геройству ради награды.
Эти дети не падали ниц,
Перед властью и славой.
Они не неволили птиц,
Считая это подлой забавой.
Эти дети хотели любить,
Могли умереть за свободу.
А их заставляли служить,
Царю и господу Богу.
Возмужав, они не стали людьми,
Верили в честное слово.
Эти дети умирали детьми,
Жизнь их била сурово.
Не читайте детям нотаций,
Они их не поймут.
Не пишите им аннотаций,
Они их не прочтут.
Припев:
Дети свободы, дети свободы,
Скованны из горной породы.
Дети свободы, дети свободы,
Порожденье дикой природы.
27 февраля 2006г.
Свидетельство о публикации №108040101145