День дурака, конечно, праздник

День дурака, конечно, праздник,
Он мой от губ и до свистка,
Со дня рождения до казни
На плахе жизни мужика!

А на сегодня я бессмертен
И вольнодумен, и красив,
И льюсь в дневные круговерти
Как чистый ром в аперитив.

Товарищ, хлопнем по стакану,
Закусим тем, что бог послал,
Быть дураком и вечно пьяным –
Таков наш светлый идеал!

Не морщи лоб, ты не на сходке
Партийных бонз, и будь собой,
И не дери напрасно глотку,
Винясь перед своей судьбой.

Ты жил как все, пахал и сеял,
Кирпич вколачивал в дома,
И ничего, что фарисеи
Нас окунули в мир дерьма.

Мы выплывем, чтоб кануть снова
В заисторическую тишь,
Но не под выстрелы винтовок,
А под томительный «Камыш»!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Хреня нам надо его праздновать особенно..

Морозяка   05.12.2008 09:05     Заявить о нарушении
Сагласен! Это мой народный празнеГ!

Хрентефря   05.12.2008 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.