Звери

Насмешка скроет оттенок грусти,
И убедившись, что все в порядке,
Толпа тупая тебя отпустит.
А ты исчезнешь, и вновь - украдкой.

Ты спрячешь мысли, во тьме колючей,
И липкий холод, прикроет двери,
В твой мир безумный, в лесок дремучий,
В котором правят немые звери.

Ступают звери на мягких лапах,
От тени к тени, сверкая взглядом.
Немые звери идут на запах,
На запах страха, что бродит рядом.

И шаг за шагом, к тебе все ближе,
Крадутся страхи, к душе цепляясь.
Готовы звери -пригнулись ниже,
С пейзажем тусклым почти сливаясь.

Готовы звери, за грезы драться,
За все те чувства, что ты им даришь.
И за возможность в мечтах остаться,
Ты мир реальный другим оставишь.

А вместе с миром надежды бросишь,
И как пылинку стряхнешь невзгоды,
На звезды глядя, у неба спросишь,
Как жил в том мире, все эти годы.

Ведь в этом месте, уютном, странном,
Всем правит сердце, душа и чувства,
И те кошмары, что были рядом,
Из мира боли уже не вернутся.

Поймаешь ветер, раскинув руки,
И взмоешь к солнцу, небес касаясь. . .
Ты осознаешь, что здесь нет скуки,
И можно жить просто так, улыбаясь . . .


Рецензии
Красиво.
Образно.
Глубоко.

Эмиль Федорук   01.04.2008 10:11     Заявить о нарушении