Пегий пес бегущий краем моря
Ветра нет, и не видать пути.
И во всем огромном океане
Несоленой капли не найти.
Умирают страшной смертью нивхи,
Нет воды, еды и полный штиль.
Повести айтматовской отрывки
Все сильней напоминают быль.
Вот аткычх Орган исчез в тумане,
А за ним Мылгун и Эмрайин.
И во всем огромном океане
Маленький Кириск теперь один.
Пегий пес бегущий краем моря,
Ты веди охотника домой.
Он напился в этой жизни горя,
Пусть теперь утешится водой.
Свидетельство о публикации №108033100904