Действие 4-ое. Горгона

Крылом разрывая вуаль Небосклона,
Изломами Молний пронзая сердца,
С туманной Вершины слетает Горгона,
В восторг повергая сияньем Лица.

Кто взглядом коснулся Царицу Востока –
Застыл в изумлении глыбой гранита:
В глазах Её Утро, но Змеи порока
Соблазнами вьются, шипя ядовито.

От ласки, что трепетно-странно нежна,
Слепцы замирают, не чувствуя голод
Змеиного Ока... Сжигающий холод
В объятиях Ив затаила Весна.



© DmitrijDe. 18 Августа 1997


Рецензии