Чужая

За оградой шла босая чья-то Жизнь.
Всему чужая.
Шла, и в окна не смотрела,
Песню пела.

Шла, рыдая...

И никто не оглянулся, не вздохнул,
не встрепенулся.
"Это Жизнь...
Идет пусть с Богом,
по дорогам..."

Птицы пели.
Шли недели.
Снова листья облетели.
И никто не оглянулся, не вздохнул,
не встрепенулся.

Это Жизнь...

Проходит боком
По дорогам...
Всем чужая.

-"Чья?"
-"Не знаю."


Рецензии